Безопасность стеллажей превыше всего

Многие российские компании-производители стеллажного оборудования вследствие своего технологического отставания от европейских производителей используют в качестве стоек рамных конструкций прямоугольный профиль. И это очень выгодно для таких производителей. Объясним, почему?

Дело в том, что если развернуть профиль прямоугольной стойки и посчитать ширину развертки, то выяснится, что такая развертка по металлоемкости на 20-30 % меньше, чем у европейских производителей стеллажей. А европейские производители выпускают стоечный профиль квадратного сечения. Следовательно, компании, продающие стоечный профиль прямоугольного сечения, могут продавать этот профиль дешевле и соответственно являются на рынке стеллажей более конкурентоспособными по сравнению с европейскими компаниями, производящими профиль квадратного сечения.

Лишь несколько компаний-производителей стеллажного оборудования в России производят стоечный профиль квадратного сечения. К числу таких компаний относится компания «Металл-Форм». Наша компания производит стоечный профиль квадратного сечения четырех типов:

Все дело в том, что профиль стойки квадратного сечения имеет больший момент инерции относительно осей потери устойчивости стойки по сравнению с прямоугольным сечением. Это конечно очень положительно влияет на устойчивость стойки, особенно при ударе об нее вилами погрузчика, что нередко случается на складах. Да, профиль квадратного сечения стоит дороже  прямоугольного с одинаковой шириной стойки, но стоит ли экономить на безопасности склада? Тем более, что склады обслуживаются людьми и оборудование должно быть безопасным для них.

Поэтому наша компания не экономит на безопасности, а продумывает все пути повышения надежности и безопасности своих конструкций. Компания «Металл-Форм» также использует при изготовлении мезонинных конструкций и стеллажей металл марки Ст3, имеющей более высокий предел выносливости и прочности, нежели металл марки Ст08пс. Другие компании-производители зачастую используют металл марки Ст08пс. Что объясняется также желанием сэкономить на себестоимости производства таких конструкций и обеспечить низкую стоимость оборудования при меньшей его безопасности.

Стоит еще отметить, что перфорация наших стоек является реверсной, т.е. не имеет направления перфорации. Это позволяет при случайном наезде погрузчиком на стойку и ее замятии, перевернуть стойку на 180 град. и использовать далее, не заменяя ее. Стойки других производителей этого не допускают. Кроме того благодаря системе лепестковых зацепов на кронштейнах балок, которые фактически предотвращают обрушение больших массивов стеллажей, а происходит лишь выбивание балки и значительного ущерба складу это не наносит. 

При выборе стеллажного оборудования наша компания рекомендует потребителям очень взвешено подходить к выбору компаний-поставщиков оборудования. Нужно смотреть не только на стоимость стеллажных, мезонинных конструкций, но и на их надежность, безопасность и удобство в обслуживании.

Наша компания уделяет огромное внимание безопасности наших мезонинных конструкций и стеллажей. Поэтому мы постоянно совершенствуем нашу продукцию, вкладываем средства в программное обеспечение, позволяющее проектировать надежные и безопасные конструкции мезонинов, благодаря точному подбору всех профилей с необходимым запасом устойчивости и прочности, а также совершенствуем наше производство с целью повышения качества при увеличении производительности прокатных линий, процесса сварки, покраски.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.