Использование мезонина в складских комплексах

Сегодня все больше компаний склоняются к применению мезонинных стеллажей, т.к. подобный подход позволяет получить немало преимуществ перед фронтальными стеллажами.

Обусловлено это множеством доминирующих особенностей, а универсальность мезонина и вовсе позволяет нивелировать все положительные особенности грузовых стеллажей. Среди всех преимуществ особенно следует выделить сферу возможного применения мезонина, тогда как фронтальные стеллажи здесь существенно уступают.

Наиболее часто мезонин применяется для хранения в качестве места хранения нестандартных, разногабаритных и штучных товаров. Существует достаточно много актуальных сфер применения мезонина – территории, в которых совмещаются одновременно несколько зон, будь то хранение и офис либо зоны хранения и отгрузки товаров. 

Мезонин получил особую популярность в тех местах, где требуется обработка большого ассортимента товаров, будь то комплектующие компьютеров, автозапчасти или иные изделия с широкой номенклатурой. Если внимательно рассмотреть все архивы, то и здесь используются именно мезонинные стеллажи.

Еще один достаточно популярный вариант – это мезонинные конструкции на одиночных опорах или колоннах получил широчайшее распространение в зонах экспедиции, а также в прочих условиях, где необходимо использовать нулевой этаж. Мезонин используется не только для сортировки и хранения грузов, но еще и в качестве дополнительной производственной и упаковочной площади при размещении здесь соответствующего оборудования.

Использование мезонина в качестве стеллажей – это лишь один из способов его эксплуатации. Довольно часто можно встретить использование мезонина в качестве площадки под офис, а бывают и вовсе случаи, когда мезонинная платформа служит исключительно в качестве пешеходного марша между этажами, выходы которого уже выводятся на основной мезонин.

Нередко у людей проявляются весьма необычные предпочтения в процессе оформления покупки. Поэтому специалисты рекомендуют на складе использовать фронтальные стеллажи мезонин с офисом вдоль стен, чтобы техника в своем движении не имела дополнительных ограничений.

Офисные помещения можно встретить преимущественно на верхних этажах мезонинной платформы, потому что нагрузка от них небольшая, а доступность всегда достаточно простая, вне зависимости от уровня.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.