Как оптимально использовать складские помещения

Любой предприниматель хочет использовать свои ресурсы по максимуму, в том числе и площадь складского помещения. Чтобы обеспечить наибольшую вместимость, лучше всего использовать стеллажные и мезонинные конструкции.

Для выбора оптимальной конструкции, вам необходимо знать соотношение размера склада и высоту непосредственно стеллажа. Не думайте, что все это легкая процедура, но купить мезонин можно без особых хлопот, в этом вам помогут опытные специалисты, которые подскажут необходимую важную информацию.

Если высота помещения большая, то целесообразно приобретать мезонинные стеллажи. Такие конструкции существуют в двух вариантах: фронтальные и полочные стеллажи. Отметим, что нередко используется комбинированный подход к оформлению помещения, то есть применяют и фронтальный и полочный мезонин.

Фронтальные мезонинные конструкции пригодны для тяжелых грузов, они могут выдержать до 4,5 тонны груза на один ярус. Между секциями стеллажей остается широкий проход. На полочных мезонинах груз складируется на нескольких этажах, ширина прохода обычно составляет 800-1500 мм.

Популярны и мезонинные платформы, которые часто называют свободностоящими мезонинами. В таких конструкциях используются колонны трубчатого или двутаврового сечения, высота которых составляет более 12 метров. Именно это позволяет обеспечить минимальное количество опор, а шаг между ними получается наибольший.

Такую конструкцию можно наращивать до необходимой высоты, количество ярусов – до 5-ти. Нередко мезонинная платформа состоит из отдельных мезонинов и содержит до четырех подвесных уровней.

Если высота помещения примерно 25 метров, то мезонинные платформ на колоннах – оптимальный вариант. Нагрузочная способность таких конструкций высока, чем выше нагрузка, тем мощнее и более металлоемкими должны быть балки и другие несущие элементы.

Конечно, все детали должны подбираться в индивидуальном порядке, каждый проект должен выполняться под конкретное помещение. В конструкторском проекте всегда должны быть указаны допустимые нагрузки на квадратный метр пола, обращаетесь только к специалистам, это гарантия сохранности здоровья персонала и самого груза.

Нередко используют паллетные и полочные стеллажи, высота которых может достигать 14 метров. Впрочем, у высотных стеллажей есть некоторые недостатки, например, требуется дополнительное использование специальной техники, повышены требования к полу и качеству материала. Кроме того, стоит отметить и высокую стоимость такой конструкции.

Полочные легкие грузовые стеллажи изготавливают обычно высотой до 9 метров. Их устанавливают там, где в основном используется ручная погрузка-выгрузка товаров.

Есть также стеллажи, которые называют конструкции «высокой плотности». Самые распространенный виды среди них – стеллажи с системой «шаттл» и «push back».

Первый вариант – это автоматизированные системы, перемещение внутри ряда осуществляется через управление пультом, высота таких конструкций не превышает 12 метров. Система «push back» - это гравитационный стеллаж, высота такой конструкции не превышает 10 метров.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.