Как превратить стеллажи в мезонинные стеллажи

Тенденцией последних месяцев стало увеличение спроса со стороны потенциальных клиентов на достройку имеющихся стеллажных конструкций и превращение их в мезонинные стеллажи. Этим достигается экономия денежных средств, поскольку заказчику не нужно приобретать целиком мезонин, а лишь достаточно приобрести детали для достройки мезонина.

Конструкция имеющихся в наличии у заказчиков б/у стеллажей может быть самой разнообразной, как по типу стеллажей, так и по производителю. При этом стоит задача обеспечить собираемость и взаимозаменяемость б/у стеллажей и частей мезонинных стеллажей. Чаще всего возникает потребность собрать мезонин на базе фронтальных или паллетных стеллажей. Как на рисунке ниже.

Таким образом необходимо выполнить перекрытие балок паллетных или фронтальных стеллажей настилом для преобразования стеллажей в мезонин. Настил может быть либо открытым, то есть перфорированным либо закрытым, то есть комбинированным, состоящим из профнастила и фанеры либо из профнастила и металлического листа.

При этом часто возникает следующая проблема, состоящая в том, что если проход между стеллажами более 1,5-2 метров, то укладывать настил непосредственно на балки паллетного стеллажа нельзя. Связано это с большим пролетом настила и снижением прочностных характеристик настила.

Эта проблема решается путем укладки на продольные балки паллетных стеллажей поперечных балок с шагом меньшим шага продольных балок. Конечно же сечение поперечных балок подбирается в зависимости от нагрузки на квадратный метр настила мезонина и шага этих балок, как на рисунке ниже.

Также нужно учесть то, что продольные балки, на которые уложены поперечные балки, должны выдерживать соответствующие нагрузки от груза, установленного на мезонинные стеллажи.

В случае, если стойки стеллажей будут выше нежели уровень настила мезонина, необходимо будет либо выпиливать настил в местах выхода стоек из настила либо изготавливать настил размерами в соответствии с длиной секции стеллажа или длиной продольной балки.

При необходимости можно оснастить мезонин лестницами, ограждениями или другими дополнительными деталями для удобства использования мезонина. По всем вопросам по обустройству стеллажей и постройки на их базе мезонина обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы гарантируем качество нашей продукции и качество сборки мезонинных стеллажей.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.