Какие бывают перекрытия пола мезонина

Всегда складские помещения предприниматели стараются использовать в полном объеме. Высокая стоимость помещений и их нехватка привели к разработке конструкций, которые помогают использовать площадь по максимуму.

Нередко высота склада позволяет разделить ее на два или три уровня, тем самым увеличивается площадь помещения в два или три раза. Как это сделать? Все довольно просто, вам поможет стеллажный мезонин, который будет изготовлен специалистами по индивидуальному проекту.

Металлические мезонинные стеллажи – это оборудование, которое не требует дополнительных разрешений на монтаж, поэтому и желающих приобрести и установить их на своем складе немало. Наиболее важная составляющая мезонина – настил, выбор которого зависит от многих критериев (нагрузки, стоимости, системы пожаротушения и т.д.).

Общие факторы при выборе конструкции – это нагрузочная способность и обеспечение противоскольжения. Для «пешеходной зоны» мезонина используют разнообразные материалы, самые распространенные – окрашенный и металлический оцинкованный лист, двухслойная фанера и решетки.

Опорой для металлических листов служит оцинкованный профилированный лист. Настил из данного материала для конструкции считается оптимальным, он обладает противоскользящим эффектом, кроме того, дополнительное армирование обеспечивается благодаря ромбическому или чечевичному рифлению.

Отметим, что лист обрабатывают разными покрытиями, безусловно, лучше всего, если оно выполнено специальными качественными порошковыми красками. Металлический настил имеет свои преимущества и недостатки. Главное его достоинство – устойчивость к высоким интенсивным нагрузкам и долговечность. Недостаток – высокий уровень шума во время эксплуатации.

В случае, если целесообразно выбрать для настила прессованную или сварную решетку, то настил мезонина лучше изготовить из оцинкованной ячеистой решетки. При такой конструкции не требуется дополнительная опора.

Сварная решетка изготавливается из поперечных перекрученных прутов и несущих полос методом контактной сварки. Такую решетку сложно деформировать, она выдерживает высокие нагрузки.

Прессованную решетку производят из прессованных стальных полос, расположенных перпендикулярно, которые под высоким давлением скрепляются. Такой настил более легкий, противоскользящий эффект ему обеспечивают зубчатые поперечные полосы.

Достоинства такого настила: долговечность, прочность, дополнительная вентиляция и освещение уровней. Недостаток: высокий уровень шума в процессе эксплуатации.

«Металл-Форм» – компания, которая предлагает качественный прокатный лист с толщиной металла 1,2; 1,5 и 2,0 мм. Ширина настила – 250 мм, высота – 58 мм. Такой противопожарный настил мезонина целесообразно использовать практически во всех помещениях. Специалисты рекомендуют использовать его при распределенных нагрузках на поверхность до 250 кг./кв.м. с толщиной металла 1,2 мм. Также его хорошо использовать в помещениях, где не планируется перемещение по настилу гидравлических тележек.

Отметим, что если распределенная нагрузка на квадратный метр настила составляет менее 400 килограмм, то толщина настила должна быть 1,5 мм. Если распределенная нагрузка составляет до 800 килограмм на квадратный метр, то толщина металла должна быть 2,0 мм.

При использовании гидравлических тележек следует помнить, что они существенно снижают допустимую нагрузочную способность настила, в таких случаях рекомендуется установка решетчатого сварного или прессованного настила.

Немного поговорим о стоимости: самый доступный по цене настил – профлист и фанера. Решетчатый настил будет наиболее дорогостоящим среди всех типов материала.

Промежуточный вариант со средней стоимостью – прокатной настил. Выбор типа настила, конечно, лежит на покупателе, но в таком непростом деле стоит прислушаться к рекомендациям опытных специалистов.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.