Мезонин: стремление к совершенству

В нашей статье мы расскажем о том, что компания «Металл-Форм» в своей деятельности стремится постоянно совершенствовать свои стеллажные и мезонинные конструкции.

Большинство собственников и арендаторов складских помещений стараются, как можно рациональнее использовать имеющуюся площадь и высоту складского помещения. И очень часто в нашей работе по оснащению складских помещений стеллажами или мезонином , мы встречаем просьбы и пожелания наших клиентов о том, чтобы настил перекрытия пола мезонина как можно ближе, а в идеале, вплотную прилегал к стенам помещения.

Это позволяет повысить коэффициент использования площади и объема, а также позволяет обойтись без использования перил ограждения между мезонином и стенами помещения, а значит дает дополнительную экономию денежных средств.

Но часто бывает сложно осуществить это в реальности, поскольку в промышленных и офисных помещениях вдоль стен обычно расположены системы отопления, кондиционирования, различных пожарных гидрантов и прочее. Эти коммуникации зачастую не позволяют установить вплотную к стенам опорные колонны, как в случае с мезонином на колоннах, так и рамные стеллажные конструкции в случае с мезонином на стеллажах.

Но наша компания легко решает эту проблему различными конструктивными решениями. В-частности, благодаря использованию консольных балок, можно не устанавливать колонны или рамы мезонина около стен. Таким образом настил мезонина устанавливается на консольные балки и позволяет минимизировать воздушный зазор между настилом мезонина и стеной помещения.

На фотографиях ниже проиллюстрированы примеры решения проблемы плотного прилегания настила к сетчатому ограждению помещения склада.

Конечно встречаются помещения с очень сложной геометрией стен, большим количеством трубопроводов и других коммуникаций. Но даже в таких помещениях нашей компании по силам установить мезонинный стеллаж или мезонинную платформу на колоннах.

Стоит отметить, что для помещений со сложной геометрией стоимость мезонина будет дороже, нежели в прямоугольном помещении. Это вызвано тем, что при установке мезонина в помещениях для обхода изгибов и выемок стен помещений, а также разных коммуникаций приходится использовать большее количество опорных колонн, стоек и балок, чем для прямоугольного мезонина.

Хотя по нагрузочной способности колонн и балок это решение является излишним, но позволяет обеспечить плотное прилегание настила мезонина к стенам здания. То есть при этом обеспечивается больший запас прочности и устойчивости мезонинных конструкций.

Выбор того или иного варианта конструктивного решения мезонина стоит конечно за покупателем, но наша компания всегда предоставляет на выбор разные варианты планировки и соответствующих конструктивных решений.

Поскольку всегда необходимо предоставить заказчику самое выгодное конструктивное предложение, при этом особенно важно чтобы оно было привлекательным по стоимости.

Компания «Металл-Форм» всегда стремится развиваться в части креатива и инженерных, дизайнерских решений в своей работе. Приглашаем компании для взаимовыгодного сотрудничества.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.