Мезонинные стеллажи

Практически любая компания однажды сталкивается с ситуацией, когда наращивать площадь склада становится невозможно из-за отсутствия свободных площадей или экономически невыгодно, из-за чего расширение склада продолжается за счет высоты помещения.

Данный шаг позволяет избежать дополнительных затрат на помещение, но при этом нужно правильно выбрать необходимый тип конструкции, особо необходимо обратить внимание на мезонин.

Цена на разборные металлические стеллажи зависит от многих факторов, в том числе и от весовых параметров груза. Современная складская погрузочно-разгрузочная техника имеет ограничения по рабочей высоте, поэтому нередко нужно прибегать к использованию на складе мезонинов, позволяющих обойтись без использования дорогой складской техники для обслуживания уровней мезонина. При этом загрузка-выгрузка мезонинного стеллажа осуществляется вручную.

Отличительные особенности

Цена в Москве на металлические стеллажи отличная у каждой компании, поэтому потенциальным клиентам необходимо внимательно рассматривать коммерческие предложения компаний-поставщиков мезонинных стеллажей и конструкций.

Мезонинные стеллажи представляют собой металлические конструкции, каждый уровень которых представляет собой отдельный этаж, по которому свободно перемещается персонал и легкие системы транспортирования, такие как роклы, тележки, могут быть установлены конвейерные системы.

Для подъема на уровень мезонина используются две наиболее популярных варианта – лестница и лифт либо подъемник, причем выбор конкретной системы зависит от этажности и загруженности, т.к. далеко не всегда есть возможность ручного перемещения грузов на верхние уровни мезонина. Перекрытиями в свою очередь служат стальные профили, настилы, листы, фанера.

На верхних этажах мезонина практически всегда размещаются небольшие легкие изделия, которые можно свободно перемещать вручную. Если же нужно разместить там более тяжелые товары, то придется воспользоваться тельфером или транспортером, который даст возможность аккуратно установить груз на свое место, после чего настолько же аккуратно его снять.

Мезонинные металлические стеллажи в Москве пользуются повышенным спросом, т.к. позволяют существенно сэкономить на аренде площадей.

Важно знать

Цена на металлические стеллажи для склада мезонинного типа позволяет окупить затраты на данные конструкции достаточно быстро, причем сами конструкции бывают двух типов:

В первом случае на мезонинах размещаются офисные помещения либо планируется раздельная организация офиса и склада, а также хранятся негабаритные товары в крупных складских помещениях. Мезонин на стеллажах в свою очередь актуален для логистических центров, которые располагаются в местах с высокой стоимостью складских площадей.

На каждом этаже мезонина располагаются свои стеллажные конструкции, причем с каждым последующим уровнем мезонина они должны быть менее нагружены, чем нижние уровни. Подобный подход позволяет работать максимально эффективно и всегда добиваться высочайших результатов.

Сборные металлические стеллажи для склада станут оптимальным вариантом для современного бизнеса.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.