Мезонины. Применение и преимущества мезонинных конструкций

Любое складское помещение должно использоваться рационально. Конечно, ведь от этого зависит доход предпринимателя! Часто на складах устанавливают полочные стеллажи, паллетные стеллажи и другие виды конструкций. Какой тип предпочесть, какие у них преимущества?

Безусловно, высотные конструкции удобны и практичны, погрузка-выгрузка товаров может производиться вручную, а на втором и последующем ярусах – при помощи специальных автоматизированных устройств. Оптимальным решением для высокого склада мы бы назвали мезонинные стеллажи или мезонины на платформе.

Такие варианты помогают рационально использовать складское пространство, с их помощью можно увеличить площадь хранения товара в несколько раз. Основой мезонинных стеллажей чаще всего служат фронтальные (паллетные) стеллажи, кроме того, нередко используют и полочные стеллажи. Такие конструкции довольно жесткие и это позволяет хранить, укладывать, сортировать и комплектовать товар на всех ярусах независимо друг от друга.

Мезонинная платформа или как еще называют такую конструкцию мезонин на колоннах – это мощная силовая конструкция, которая помогает организовать в складском помещении полноценные дополнительные ярусы. Отметим, что на дополнительных этажах конструкции можно даже обустроить офис или установить полочные стеллажи.

По желанию и потребностям клиента можно изготовить такую конструкцию мезонина, которая будет выдерживать до 1,5 тонн груза на кв.м. перекрытия пола мезонина. Отметим, что мезонин строится таким образом, что стены и другие элементы в помещении не задействуются, это поможет избежать недоразумений с арендодателями или соседями.

Специалисты помогут сконструировать и изготовить мезонинные платформы и мезонинные стеллажи (мезонины) в зависимости от требований и пожеланий заказчика. При этом учитываются многие моменты, например, особенности помещения, виды хранимых товаров и т.д.

Мезонины – это система металлических стоек, рам или колонн, а также конструкция перекрытия пола балками, по которым осуществляется подход к полкам стеллажей второго, третьего и последующих ярусов. Мезонинная конструкция собирается в любом помещении, настил может быть различной высоты. При возведении мезонина наиболее важный момент –расчет силовых элементов. Безусловно, чем больше грузов вы планируете хранить, тем более мощным должен быть каркас мезонина.

Все детали (высота стеллажей, ширина полок и проходов, количество перил, лестниц и т.д.) подбираются под конкретные требования заказчика в индивидуальном порядке. Мезонин на стеллажах будет идеальным вариантом для оптового супермаркета, на такой конструкции удобно хранить крупные упаковки товара.

Проходы у таких конструкций широкие, складская техника без проблем сможет подъехать к любому стеллажу. В ситуациях, когда у предпринимателя мелкогабаритный товар, оптимальным вариантом станетмезонин с высотой этажа не более2,2 метра. При такой высоте работники с легкостью смогут достать груз или отправить товар на хранение без использования каких-либо дополнительных приспособлений.

На мезонинных стеллажах можно размещать любые виды товаров, например, легкие медикаменты и лекарственные препараты, массивные негабаритные грузы и т.д. Мезонин будет удобен в любом складском помещении, часто его конструируют на промышленных предприятиях.

Главное преимущество конструкции – возможность использования каждого уровня для хранения отдельной группы товаров. Мезонин можно с уверенностью назвать полноценным мультифункциональным складом, который можно разместить даже в небольшом помещении.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.