Что лучше высотные стеллажи или мезонинные стеллажи и конструкции

Начнем с того, что любая конструкция имеет свои плюсы и минусы. Конечно, преимущества и недостатки имеют и складские металлические стеллажи, все зависит от области их применения, в определенных случаях они станут оптимальным вариантом, в других – усугубят ситуацию. Сегодня на торговом рынке нет каких-то определенных приоритетов, безусловно, любая конструкция, в том числе и популярные складские стеллажи, всегда найдут своего заказчика и покупателя.

Во многих торговых точках, например, в супермаркетах, складские стеллажи выполняют функцию витрины. Если вы планируете использовать складские стеллажи с такой целью, то помните, что они должны быть привлекательными, иметь естественный и презентабельный внешний вид. Обычно в торговых точках используются конструкции с полимерным покрытием, они эстетичны и практичны. Кроме того, стеллажи с полимерным покрытием деталей отвечают всем санитарным требованиям.

Если вы предполагаете использовать металлические стеллажи на складе, то оптимальный вариант – конструкции с цинковым покрытием деталей. Безусловно, стеллажи должны обладать отличной несущей способностью, такой, которая могла бы выдержать заданную нагрузку. Обычно стеллажи подразделяются на виды по типу конструкции и по несущей способности.

Сегодня производители предлагают такие складские стеллажи:

Наиболее распространенный и популярный вариант – мезонины. Это многоярусные стеллажи, которые состоят из лестницы, настила, ограждения, ворот и других деталей. Стеллажные складские мезонины могут быть различных габаритных размеров, высота такой конструкции ограничена лишь высотой складского помещения.

Конечно, складской мезонин позволяет использовать помещение по максимуму, именно поэтому мезонинные стеллажи часто используют тогда, когда необходимо обеспечить нормальную функциональность склада на малой территории. Часто мезонинные стеллажи используются «в компании» с другими конструкциями. Нередко предполагается использование мезонинных и полочных стеллажей.

Мезонинные стеллажи имеют дополнительные элементы, такие как лестницы и переходные площадки. Удобство складских мезонинов состоит в том, что они обеспечивают доступ персонала от одного уровня к другому по всей территории помещения.

Мезонин на стеллажах используют и в качестве зоны для хранения товара и как зону комплектации. Несущие конструкции помогают организовать складскую зону над нижними ярусами, пространство над основным уровнем не остается пустым.

Если сравнивать многоярусные высотные стеллажи и стеллажные мезонины, то второй вариант имеет существенное отличие: доступ к товарам, которые расположены на верхних ярусах можно обеспечить без специальной погрузочной складской техники, что сокращает денежные и временные растраты.

Если склад оборудован мезонинными стеллажами, то персонал может использовать каждый уровень мезонина как отдельный. Пространство используется максимально эффективно, при помощи мезонина погрузка-выгрузка товаров проводится вручную, нередко применяются вилочные погрузчики.

Поскольку в конструкции применяются разделители полок и другие аксессуары, упорядочить и хранить товары, которые находятся без упаковок можно легко и просто.

Итак, если вы делаете выбор между многоярусными стеллажами и мезонином, то в первую очередь следует учитывать характер хранимого груза. Кроме того, не стоит забывать о весе товаров, грузопотоке, организации транспортировки и системы хранения товаров. Только просчитав все детали, можно делать окончательный выбор.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.