Основные элементы металлических стеллажей

Купить сборные металлические стеллажи достаточно просто, однако изначально нужно детально изучить их технические особенности. Среди всех нюансов наиболее популярны такие достоинства, как:

При этом крайне важно знать, где купить стеллажи, чтобы они идеально соответствовали всем описанным особенностям.

Основные элементы

Прежде чем купить стеллаж металлический в Москве, нужно ознакомиться со всеми его составными элементами:

  1. Стойка. Основной несущий элемент, на которую устанавливаются все остальные элементы. Каждая деталь монтируется при помощи специальных зацепов и крепежных элементов, обеспечивающих предельно надежное сопряжение деталей.
  2. Опоры. Выбираются исходя из пожеланий заказчика и технических требований. Чаще всего опоры выполняются в виде прямоугольных стальных пластин, однако могут использоваться также роликовые опоры, если возникнет потребность купить стеллажи для склада.
  3. Задняя панель. Может  применяться для декоративной либо технической функции. В первом случае можно использовать любые материалы, вплоть до стекла, т.к. нагрузки она не воспринимает. Тогда как для обеспечения прочности потребуется сталь, значительно повышающая жесткость. Если нужно купить стеллаж для гаража или склада готовой продукции, то желательно рассматривать более надежный вариант, тогда как для книжных полок подойдет даже фанера.
  4. Полки. Изготавливаются конструктивно в зависимости от требуемой несущей способности полки, причем в качестве основного крепления используется зацеп, хотя в особых случаях можно использовать болтовое соединение.
  5. Зацеп. Используется для соединения полки со стойкой, благодаря чему вы сможете размещать полки с шагом 25 мм по высоте.
  6. Угловые секции. Используются для красивого и надежного соединения стоящих рядом стеллажей, а в случае необходимости они используются для фиксации к стене под любым нужным углом.

Если купить складские стеллажи, то все элементы будут подобраны нашими специалистами и осторожно упакованы для надежной безопасной транспортировки. Чтобы получить дополнительную консультацию либо уточнения по любым интересующим вопросам, Вы сможете обратиться к нам по телефону или по электронной почте. Наши технические специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Купить стеллаж для хранения в нашей компании – это верный шаг к уверенности в завтрашнем дне.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.