Основные принципы в организации склада

Наладить работу бизнеса можно, если на этапе организации дела продумывать все тонкости. От правильности подхода в организации работы склада будет во многом зависеть успешность работы фирмы.

Рассмотрим базовые принципы организационной работы.

  1. определение границ материальной ответственности по должностям – первый и наиболее главный принцип в организации работы складского помещения. За счет этого достигается налаживание контроля по части работы персонала склада, условия хранения товаров. Зачастую ответственность за работу складского хозяйства возлагает на себя начальник склада или исполнительный директор.
  2. товарно-материальная отчетность – еще один базовый принцип организации работы складского хозяйства, наделенный высокой степенью важности. Продукция, приобретенная компанией на склад, должна в обязательном порядке записываться при поступлении, а также выписываться из базы по факту отгрузки. Отступления от этих  действий противоречат нормальной деятельности склада предприятия и могут нанести ущерб компании.
  3. планирование работы складского помещения – организационный принцип, обеспечивающий компанию возможностью предварительного определения места на складе для последующего размещения продукции. За счет этого действия удается сократить временные и финансовые растраты.
  4. регулярная плановая инвентаризация дает возможность достигнуть максимальной точности в вопросе анализа эффективности выполнения складских операций.

Сегодня можно наблюдать стремительную популяризацию найма в аренду небольших складских помещений компаниями разного типа. Аренда маленьких складов классов В, С – выгода, с помощью которой удается существенно снизить растраты предприятия. Аренда большого складского помещения в таком случае менее выгодна.

Площадь малого склада зачастую колеблется в пределах 100-150 кв. метров. В большинстве случаев увеличение спроса на малые склады объясняется падением спроса той или иной продукции, реализацией которого занимается компания, вследствие чего предприятие вынужденно идет на сокращение трат.

Не стоит полагать, что добиться правильного хранения товаров очень сложно в условиях небольшого складского помещения, так как при правильной организации нет ничего невозможного. С помощью мезонинов, стеллажных конструкций, а также полочных стеллажей и мезонинов, совмещенных со стеллажами вопрос организации работы склада, становится более выгодным.

Базовые особенности развития потребностей складов во время кризиса:

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.