Перфорированные полы для мезонинов. Безопасность стеллажных конструкций

Полы перфорированные для мезонинов

Этажные либо мезонинные (от «mezzanine» (итал.) – надстройка, полуэтаж) конструкции – это многоуровневые стеллажи, к которым на разных высотах присоединены площадки, ограждения, проходы и лестницы с целью обеспечения перемещения людей.

На мезонинах подъем и перемещение грузов осуществляются вручную или используя легкое и простое подъемно-транспортное оборудование. Поскольку на мезонине хранение груза осуществляется в несколько этажей, у каждого из которых отдельное обслуживание, не требуется приобретение дорогостоящей подъемной техники.

Поднимать грузы можно, используя обычный штабелер, по лестнице вручную либо на лифте, который является частью конструкции. Данная система хранения грузов имеет также еще одно существенное преимущество – возводить многоэтажные системы можно, не оформляя дополнительную документацию, без которой не представляется возможным организовать капстроительство.

Одним из наиболее интересных предлагаемых нашей компанией «Металл-Форм» продуктов, которые имеют прямое отношение к складским мезонинам, являются оцинкованные перфорированные полы.

Стоит отметить, что ранее в РФ использовались более недорогие их варианты, вплоть до таких, которые были изготовлены из ДСП или дерева. Однако сегодня, учитывая, что случаев возгорания на складах стало больше, с целью обеспечить пожарную безопасность, на каждом этаже требуется установка спринклерной системы пожаротушения, что достаточно затратно, либо использование полов, которые способны пропускать беспрепятственно воду через себя.

У наших перфорированных полов пятьдесят процентов пролива, что позволяет им полностью соответствовать пожарным требованиям. Серьезным преимуществом является цинковое покрытие, которое практически не стирается и через несколько лет использования. Оно со временем способно самоотшлифовываться, а с целью обеспечения безопасности людей и комфортных условий использования техники на половицах делают специальную противоскользящую перфорацию.

На нашей технологической линии, которая установлена на заводе в г. Подольске (Московская область), производятся все необходимые компоненты легких, а также средних мезонинов, которые рассчитаны на нагрузку до полутонны на погонный метр полки. Выпускаемая продукция уникальна в своем сегменте. У полов такая конструкция, что полку можно крепить прямо к стойкам, используя внутристоечный держатель, без продольных балок, т.е. она самонесущая.

Полка состоит из коробчатого сечения наборных ламелей, что обеспечивает ей дополнительную несущую способность, а варьирование толщины металла позволяет использовать ее для различных весовых нагрузок. Благодаря такому способу крепления, нам удалось достигнуть уменьшения высоты полки до 30 миллиметров.

Это обеспечило возможность максимально эффективного использования высоты помещения. При существенном количестве полок (уровней) имеется возможность установить дополнительную полку, чего нельзя сделать, используя конструкции от других производителей, применяющих продольные балки с целью крепления настила (толщина – от пятидесяти миллиметров и более).

На этой линии осуществляется также производство оцинкованного перфорированного настила. Штрипс, из которого изготавливают настил, имеет всего полтора миллиметра толщины. При этом на данном полу допустимо использование трехопорной ручной вилочной тележки «роклы» (нагрузка на половицу – до 350 кг/кв. м).

Увеличив толщину штрипса до двух миллиметров, по такому полу можно будет перемещать поддон (нагрузка – до 600 кг/кв. м и более) без серьезных визуальных деформаций. Выдержка столь высокой нагрузки обеспечивается, благодаря использованию спецтехнологии: на нашей прокатной линии в рулоне (ширина – 400 мм) оцинкованного металла производится формирование половицы (высота – 58, ширина – 250 миллиметров), в которой прорубают перфорацию с загнутыми краями. В итоге получаются половицы, имеющие многочисленные ребра жесткости.

Для складов, где не нужен перфорированный настил, а каждый уровень мезонина оснащен спринклерной системой пожаротушения, наша компания предлагает такой же оцинкованный пол, однако без перфорации. Помимо этого, наши станки рассчитаны на изготовление настила, имеющего длину до восьми-тринадцати метров и более. Стоит отметить, что длина половицы ограничивается лишь длиной кузова у автотранспорта, на котором осуществляется перевозка, что позволяет снизить количество перекладин под настил и, соответственно, стоимость мезонина.

У наших изделий, по сути, нет конкурентов на российском рынке. Подавляющее большинство отечественных производителей занимается изготовлением мезонинов из обычных паллетных/полочных стеллажей, в результате чего стоят они дороже. Поставки импортного альтернативного настила осуществляются из Польши или Германии, что также является более дорогим вариантом. Наши предложения в тендерах обычно выгоднее по цене, по сравнению с конкурентами, минимум на двадцать процентов.

Стоит отметить, что наша линия, которая разработана ведущими специалистами из Италии, по своим возможностям является уникальной, работает уже несколько лет. Однако популярность мезонинов, имеющих оцинкованные полы, стала расти лишь в последнее время, когда руководителями и владельцами складов стало уделяться большее внимание безопасности работ.

Безопасность стеллажных конструкций

В период становления стеллажного бизнеса в РФ многих поставщиков не интересовала установка качественного технологического оборудования по изготовлению безопасных, надежных стеллажей, поскольку основной целью на тот момент являлось получение максимально возможной прибыли. Однако экономическая ситуация поменялась, и в настоящее время новые участники рынка стремятся обеспечивать заказчиков высококачественной продукцией.

Стоит отметить, что данные факторы в Европе уже около 30 лет являются превалирующими при осуществлении любого производства. И для европейцев является привычным, что безопасность требует дополнительной оплаты. Для любой технологии, любого продукта там заложены серьезные требования касательно данного вопроса. Наша страна уверенно приближается к соответствию европейским нормам, соответственно, растет спрос на безопасную и надежную продукцию.

Компания «Металл-Форм» уделяет этому серьезное внимание и активно стремится к переносу всех «канонов» культуры производства из Италии в РФ. Хотя на рынке стеллажных конструкций представлены и довольно раскрученные бренды, однако уровень их технологии и подготовленности производства для выпуска надежных и безопасных стеллажей оставляет желать лучшего. Поэтому покупателям следует внимательно делать выбор в пользу какого-либо производителя.

Небезопасная конструкция несет для владельца склада определенные угрозы. Следует понимать, что склад является основным доходообразующим элементом в подобном бизнесе, соответственно, должен работать четко и ритмично. Однако собственниками крайне редко оборудование подбирается самостоятельно. Зачастую этим занимаются наемные работники, являющиеся специалистами в данной области.

Стоит отметить, что людей, которые имеют опыт приобретения стеллажей, можно разделить на 2 категории: ищущие личный интерес и честно, профессионально, с учетом объективных факторов подбирающие необходимое оборудование. Однако в любом случае следует понимать, что стеллажная конструкция должна быть надежной, и, во избежание серьезных происшествий, при выборе за основу должны браться, прежде всего, технические характеристики.

Для выбора стеллажей, с позиций обеспечения безопасности, можно использовать такой алгоритм действий.

Прежде всего, следует определиться, для чего необходимы стеллажи. Если имеется потребность в невысоких конструкциях, они нужны лишь для небольшого склада или на определенное время, то основным критерием при выборе вполне может быть их цена.

Однако для склада А-класса внимание, прежде всего, следует обращать на безопасность, определяемую техническими характеристиками, а не на внешний вид или цену.

Покупателям, не разбирающимся в технических характеристиках, целесообразно учитывать рекомендации независимых экспертов. Качественная продукция, как правило, всегда стоит дороже, но иногда бывает и так, что бренд просто хорошо раскручен.

Не менее важный вопрос – выбор лица, которое будет ответственным за приобретение стеллажей. Как правило, качественные и безопасные изделия всегда выбирает владелец бизнеса, ведь убытки при приобретении недорогой продукции, при выходе ее из строя, могут существенно превысить сумму экономии.

Падение некачественных стеллажей, к сожалению, – довольно распространенное явление. Формально виновным может оказаться, например, водитель врезавшегося в стеллаж погрузчика. Однако, по сути, вина здесь лежит на производителях таких некачественных конструкций.

Основная причина обрушения заключается в том, что отечественными прокатными станами еще советского производства перфорация пробивается пошагово. В результате на высоте в 5-6 метров на одной стойке перфорация оказывается ниже на полсантиметра, чем на другой. Соответственно, балка, имеющая длину в 2700 миллиметров, стремится из перфорации выйти.

Также стоит учитывать, что максимально приближенная к идеальной с позиции нагрузок форма – это круглого профиля колонна, далее следуют квадрат и шестигранник. Если производителем было приобретено оборудование, позволяющее получать максимальную прибыль с минимальными затратами, но производятся другие профили, данная продукция не является достаточно надежной, особенно учитывая, что устаревшее оборудование мало кто меняет.

Договор на поставку не включает, к сожалению, пункты, гарантирующие правильный выбор. Как правило, причиной обрушения стеллажей является влияние внешних факторов. Поэтому при выборе должен быть сугубо практичный подход, который учитывает перспективы работы склада, а не сиюминутную выгоду.

Приобрести качественные, надежные, соответствующие всем требованиям безопасности и иным характеристикам перфорированные полы для мезонинов, стеллажные конструкции, изготовленные на уникальном оборудовании, и другую продукцию можно у компании «Металл-Форм».

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.