Перспективы рынка российских стеллажей

В настоящее время в России производство стеллажей из металла переживает не самые лучшие времена. Экономический кризис очень сильно затронул рынок стеллажного оборудования в России, поэтому продажи всех производителей сильно снизились.

Причин здесь несколько, во-первых, за последние несколько лет, предшествующих кризисному 2015 году, появилось значительное количество новых производителей стеллажного оборудования, т.е. выражаясь языком экономистов, произошло затоваривание рынка стеллажей.

Во-вторых, инвестиционная активность строительных компаний в этом году сильно снизилась, и это привело к тому, что многие складские комплексы, строительство которых было запланировано в этом году, не были сданы в эксплуатацию.

Также снижение инвестиционной активности компаний, работающих в сфере торговли и других видов бизнеса, привело к отказу этих компаний от расширения своих складских площадей, к отказу от ввода новых складов в эксплуатацию. Это также оказало влияние на снижение спроса на продукцию компаний-производителей стеллажного оборудования.

Цена на фронтальные стеллажи в Москве в данный момент невысокая, однако, в ближайшее время мы ожидаем повышения стоимости металла металлургическими компаниями по причине очередной волной девальвации рубля.

И в ближайшие месяцы это вынудит всех производителей стеллажей поднять отпускные цены на свое оборудование.

Важно также знать

Прежде чем купить паллетные фронтальные стеллажи, нужно рассмотреть все особенности развития современного складского бизнеса:

Также важно помнить, что производство оцинкованных стеллажей пользуется наибольшей популярностью по следующим направлениям:

Согласно экспертным оценкам бизнес в данной области в ближайшее десятилетие будет развиваться. Поводов для этого несколько, во-первых это – переоборудование старых физически изношенных помещений в современные склады, стабильная работа с поставщиками напрямую, заинтересованность иностранных компаний в качественном хранении их товаров для последующей передачи в реализацию.

Дополнительные моменты

Сегодня общее количество площадей складов равняется 260 кв. м. на 1000 человек и при этом стабильно возрастает. Дальнейший рост эксперты прогнозируют уже не в области эксплуатируемых площадей, а в увеличении объемов за счет наращивания уровней вверх. Для этого уже сегодня есть разработки, позволяющие создавать массивные конструкции, превышающие даже порог в 4 этажа.

Развитие данной области – это один из верных шагов, который позволяет представителям бизнеса практически всех форм собственности повысить свою эффективность и минимизировать оплату аренды.

Наша компания предоставит вам стеллажные и мезонинные конструкции любой сложности по наиболее приемлемым ценам.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.