Предназначение складских металлических стеллажей

Использование стеллажей получило в настоящее время широкое распространение. Их производители постоянно предлагают потребителям различные модификации, применяемые в той или иной области. Итак, на выбор потребителям предоставляется следующее многообразие конструкций: паллетные стеллажи, мезонинные, полочные, платформы.

Каждая разновидность стеллажей находит своё применение в различных сферах деятельности, поэтому определённому виду соответствуют специфические показатели.

Так, например, выбирая складские стеллажи, потребители в первую очередь обращают внимание на их грузоподъёмность, а также на удобство во время разгрузки и погрузки товара, которая может быть, как ручной, так и машинной. В случае же с архивными стеллажами становится актуальным вопрос об удобстве размещения в них различных по формату документов, о возможности систематизации и последующего доступа к ним.

Если стеллажи планируется использовать в коммерческих целях, то должна учитываться интенсивность эксплуатации и наличие больших нагрузок. Такое положение дел означает, что производство подобных стеллажных систем должно осуществляться из прочных и надёжных материалов, в большинстве случаев в их роли выполняет металл.

Производители металлических стеллажей могут предложить своим клиентам оборудование, наделённое высокой прочностью, предназначенное для значительных нагрузок и имеющее высокую степень износостойкости.

Внешне металлические складские стеллажи выглядят достаточно презентабельно, они не нуждаются в специальном уходе и не горючие. Производство коммерческих стеллажей должно обеспечиваться посредством использования специальной стали, имеющей хорошую прочность и текучесть.

Отличительной чертой всех стеллажей является их универсальность, выражающаяся в простой и не трудоёмкой модификации во время эксплуатации: несложно добавлять либо уменьшать количество полок, изменять расстояние между полками и т. д. Уже изначально стеллажные конструкции изготавливаются индивидуализированными.

Данный факт позволяет сделать процесс эксплуатации такого оборудования очень удобным на случай изменения каких-либо параметров складов, магазинов и прочего оборудования.

Грамотное расположение стеллажей поможет наладить оперативность учёта продукции, а также сделает по максимуму эффективные условия для работы как кладовщиков и погрузочной техники данного склада, так и персонала других складов.

На выбор модификации стеллажа и его основополагающих конструктивных особенностей главным образом оказывает влияние тип грузов, которые предположительно будут находиться на складе.

Также немаловажная роль при определении необходимых моделей стеллажей отводится и устройству самого складского помещения: например, в одних случаях рационально использование многоярусных конструкций, а в других случаях оно невозможно из-за низких потолков.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.