Применение мезонинных стеллажей

Установка в складском помещении мезонинного стеллажа – это достаточно т.к. данная конструкция позволяет использовать пространство от пола до самого потолка. При соотнесении цен за квадратный метр – стоимость мезонинных стеллажей окажется немного выше, чем у высотных стеллажей паллетных, но данная переплата достаточно быстро окупается, благодаря увеличению полезной площади.

Мезонинный стеллаж состоит из одного либо нескольких уровней хранения, каждый из которых помещен над предыдущим.

Такой подход позволяет добиться одновременно нескольких положительных результатов:

  1. Разделение. Разнотипные грузы теперь вполне можно хранить на разных ярусах, что делает процессы учета и доступа более эффективнее.
  2. Совмещение. Зоны хранения материалов и офисы теперь вполне можно совмещать, причем для этого существует своя особая технология.

Стеллаж мезонин уже много лет является популярным во всем мире, а в последнее время стал интересен российским бизнесменам.

Мезонин платформенный либо мезонин не стеллажах используются только в помещениях с высокими потолками, т.к. в противном случае эти конструкции будут неэффективны. Нередко преимущества, которые даются при монтаже складских мезонинных стеллажей сравниваются с капремонтом, т.к. мезонинную конструкцию в любой удобный момент можно демонтировать и переместить в любое желаемое место, а при особом желании и изменить форму и габариты мезонина. Очень важно, чтобы мезонин собирали и разбирали исключительно специалисты.

Для больших по площади складов с высокими потолками стеллажные конструкции окажутся уже не настолько эффективными, как мезонинные стеллажи. Именно мезонинная конструкция оказывается максимально эффективной, т.к. она не просто оптимизирует пространство, но еще и дает возможность без опасений использовать большее количество уровней.

 

Конструктивная особенность мезонинного стеллажа достаточно может собираться из элементов фронтального либо полочного паллетного стеллажа, либо на основе колонн (самый выгодный вариант). Нередко на перекрытиях мезонинных стеллажей и платформ производится монтаж фронтального или полочного паллетного стеллажа.

Окончательную конструкцию мезонина всегда нужно заранее обсуждать со специалистами, чтобы уже на этапе формирования стеллажа мезонина иметь возможность рассмотреть наиболее оптимальные варианты.

У мезонина на основе паллетных или полочных стеллажей вертикальные стойки выполняют одновременно 2 функции – поддержка всей конструкции, а также основа для монтажа горизонтальных площадок (перекрытий пола), на которые устанавливается настил различного вида.

Количество уровней мезонина всегда небольшое, т.к. двух ярусов обычно достаточно, хотя и монтаж трехъярусных мезонинных стеллажей иногда бывает оправдан. Использование мезонинного стеллажа весьма удобно для персонала склада, т.к. здесь можно упростить процесс хранения грузов на складе.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.