Способы подъема грузов на мезонин

В процессе работы на складах существует постоянная необходимость поднимать грузы на мезонин.

Для поднятия грузов на мезонинный стеллаж используются современные технические разработки, но на практике существует всего 3 способа подъема:

Каждый из представленных вариантов используется строго в своих сферах, поэтому отличий между ними немало. Очень важно уметь их достаточно правильно и легко отличить, чтобы в результате получить оптимальный результат.

Для мезонинов до 11 метров (1-2 этажа мезонинов) оптимально использовать технику (ричтраки, штабелеры и автопогрузчики). Для данной техники в конструкции мезонинного стеллажа предусматриваются специальные места, через которые и происходит безопасная установка.

Сам модуль безопасности – это огражденная зона, которой вполне достаточно для размещения одной паллеты. В модуле присутствуют качающиеся ворота, которые, вне зависимости от своего положения, удерживают закрытым проем в бортике мезонина.

Данный способ загрузки мезонина отличается своей низкой ценой организации, а также возможностью создания одновременно любого количества зон загрузки. Но при наличии трех и более этажей, подъем груза на мезонин требует особой точности, поэтому к операторам предъявляются достаточно высокие требования.

На мезонины с большим количеством уровней удобнее всего доставлять грузы подъемниками. Почти всегда используются одномачтовые подъемники, но при увеличении мезонинной платформы или внесении изменений в конструкцию мезонина, может потребоваться и двухмачтовый.

Крайне редко могут потребоваться шахты, которые интегрируются непосредственно вовнутрь мезонинной конструкции. Это удобно при подъеме людей на верхние ярусы мезонина (наличие офисов на определенных уровнях мезонина – это весьма удобный момент). Подъем людей в шахте на определенный уровень мезонина сегодня наиболее безопасен.

Конвейеры – это достаточно редкий вариант для подачи груза на ярусы мезонина, который весьма удобно использовать для легких либо штучных грузов.

На одноуровневом мезонине чаще всего применяются ленточные варианты, однако для многоуровневых мезонинов это будет лишь весьма удобной доработкой. В этом случае конвейеры будут служить для повышения удобства перемещения в пределах яруса мезонина.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.