Выбор производителя мезонинных стеллажей и конструкций

Выбирая производителя, который сможет предложить качественный и надежный стеллаж мезонинный (это относится и к обычным стеллажам), стоит учитывать следующие моменты:

1. С точки зрения расчета, проектирования стоечного профиля, наиболее правильная форма у стойки круглого либо квадратного сечения. Однако технологически необходим будет свой инструмент, чтобы произвести каждое сечение стойки. Решить данное противоречие можно, если, образно говоря, упростить оборудование. Но в таком случае итог будет отличаться от требуемого с дизайнерской и конструкторской точки зрения.

2. Соответственно, у поставщика должны быть качественные технологические линии по производству стеллажей. Благодаря современным технологиям, можно обеспечить точное воплощение в металле идеи заказчика, в соответствии с проектом (соблюдение всех допусков, расположение перфорации в необходимых местах и др.).

3. Также важным является грамотное предложение – предлагаемый товар должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым заказчиком.

Имеются определенные признаки, на которые  следует ориентироваться при  определении качества данной продукции и непосредственном выборе производителя:

На любом производстве должна обеспечиваться чистота.

Необходимо получить данные о том, кто является производителем технологического оборудования, а также касательно даты выпуска. Обычно качественная продукция на прокатных станах, где производятся, в частности, мезонинные стеллажи для склада, может выпускаться около 5 лет, а далее потребуется либо замена ряда деталей, либо приобретение нового оборудования. Поэтому оптимальными в эксплуатации являются станы немецкого или итальянского производства.

Следует удостовериться, что производитель сможет выполнить заказ, занимается выпуском именно необходимых типов стеллажей. Соответственно, можно существенно сократить круг подходящих поставщиков. Все положительные и отрицательные моменты целесообразно отмечать в заранее подготовленной таблице, что позволит, в итоге, сделать взвешенный выбор.

Далее можно попросить поставщиков показать готовые проекты в работе, особенно, если это касается сложных конструкций (консольный стеллаж, мезонин и др.).

Стоит учитывать также фактор сезонности в данном бизнесе. Как правило, производство стеллажей имеет максимальную загруженность с мая по декабрь, поскольку зимой обычно сдача складских объектов не осуществляется.

У многих производителей стеллажных конструкций оборудование может работать в 2-3 смены, однако при неравномерном поступлении заказов образуется очередь. Соответственно, срок изготовления может составить до одного календарного месяца.

Чтобы получить заказ вовремя, целесообразно в качестве стимулирующей меры включить в договор пункт, предусматривающий существенный штраф за срыв сроков.

Также сложности могут возникнуть, когда стеллажи уже привезены  на склад к заказчику. Чтобы избежать получения неполного комплекта, виной чему может быть человеческий фактор, следует предусмотреть в договоре, что приемка будет производиться лишь после монтажа.

Не менее важным является процесс  монтажа. Зачастую компания-поставщик, особенно для крупных проектов, может привлекать для этого сторонние фирмы, которые не всегда могут выполнить работу на надлежащем уровне. Поэтому целесообразным будет попросить у поставщика страховку. Также стоит отметить, что на рынке присутствуют, хоть и в небольшом количестве, специализированные монтажные фирмы.

Стоит также отметить, что имеются  нормативные документы регламентирующего характера, что может помочь получить качественное стеллажное оборудование (в том числе стеллажи полочные) и его монтаж. Однако стоит учитывать, что ГОСТы, поскольку они не являются обязательными для исполнения, по сути, не работают, а действуют лишь техрегламенты. Соответственно, необходим новый Госстандарт, однако данный вопрос требует серьезного согласованного подхода к своему решению. Ко всему, необходимо обязательно учесть опыт зарубежных стран, где имеются свои стандарты. В частности, такой ассоциацией, как FEM, в Италии созданы собственная лаборатория, оборудование, разработан достаточно жесткий стандарт. Такие нормативы используют и отечественные производители, поставщики стеллажного оборудования. Часть евростандарта FEM переведена в обязательный к исполнению стандарт UNI EN.

Также следует удостовериться, что  предлагаемые производителем мезонинные конструкции сертифицированы, периодически апробировались и испытывались.

Итак, собираясь прибрести, в том числе, мезонин складской, стоит обратить внимание на такие моменты:

Более сложным способом проверить компетентность фирмы-производителя является сбор информации касательно количества, квалификации и опыта ее инженерного состава, количества разработанных и поставленных объектов. Как правило, поставщиков оценивают по качеству продукции, ее цене, срокам поставки и ряду иных критериев.

Однако при объективном подходе, как правило, побеждают поставщики, предлагающие наиболее надежные решения по приемлемым, но не самым низким ценам. Ведь для средне- и долгосрочных проектов ключевым фактором является надежность. Серьезные клиенты вначале делают упор на качество, а затем уже стремятся договориться, чтобы цена была как можно ниже. Это в полной мере относится к случаям, когда необходимо приобрести мезонин.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.